Ricette

Plumcake salato alla farina di piselli

Ciao a tutti!!! Eccoci tornati con una nuova ricetta! Mini plumcake salato alla farina di piselli.
Incuriosita da questa farina di legumi mi sono adoperata per riuscire a trovare i giusti ingredienti salutari con cui unirla per creare una ricetta golosa ma che non perdesse di vista la genuinità.
Infatti la farina di piselli rappresenta un ottimo alimento energetico con buoni valori nutrizionali (per 100 gr di prodotto: 332 kcal, 23 g di proteine, 57 gr di carboidrati e 1,5 gr di grassi.)
La farina di piselli ha anche molteplici caratteristiche che la rendono una buona scelta alimentare, quali : la capacità di modererazione dell’indice glicemico (molto valilda per i diabetici o per i soggetti iperinsulinici), proprietà ipocolesterolemizzanti, di prevenzione della stipsi e probiotiche.
Andiamo a vedere ora ingredienti e preparazione.
Ingredienti per uno stampino da 12 x 7 cm:
  • 70 gr di farina di piselli
  • 60 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 100 gr di latte acqua
  • 70 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di formaggio spalmabile proteico o light
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • 6 olive verdi tagliate a pezzettini (se gradite, aggiungono sapidità e sono un grasso buono)
Preparazione:
  • Per prima cosa accendete il forno statico a 180°
  • In una terrina sbattete l’uovo, il formaggio e l’acqua.
  • Aggiungete adesso il prosciutto, le olive se gradite e via di seguito le farine alle quali era stato precedentemente setacciato il lievito.
  • Rivestite con carta da forno il nostro mini stampino da plumcake e versate l’impasto.
  • Infornate per 15/20 minuti (il tempo dipende sempre dal vostro forno, controllate la cottura dopo 15 minuti). In uscita, solo se gradite, potete mettere un po di grana grattuggiato (optate per questa scelta solo se non usate le olive)

Ecco pronto il nostro mini plumcake salato alla farina di piselli!

Plumcake alla farina di piselli
…all’interno del nostro blog tante altre ricette e articoli su alimentazione, allenamento, estetica.
Gianmario Pellegrini - Nutrition for life and eat healthy

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