Ricette

Muffin salati ai pomodori datterini SENZA LATTOSIO

Eccoci tornati con la ricetta dei Muffin salati ai pomodori datterini SENZA LATTOSIO.

Viste le richieste abbiamo deciso di sperimentare nuove ricette gustose ma sempre genuine per quelle persone che sono intolleranti al lattosio.

Ricercare la qualità in ciò che si mangia è uno dei primi step importanti per cambiare le proprie abitudini alimentari.

Adesso andiamo a vedere insieme gli ingredienti e come preparare i nostri muffin salati ai pomodori datterini senza lattosio.

Ingredienti per 3 muffin:
  • 65 gr farina di avena
  • 55 ml di latte di soya light
  • 10 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 80 gr di pomodori datterini tagliati a pezzettini
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di passata di pomodoro (se gradito)
Preparazione:
  • Accendete il forno predisponendolo su statico a 180/200°
  • Sbattete l’uovo con il latte, l’acqua e il sale.
  • Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete i pomodorini.
  • A questo punto con un setaccio unite il lievito alla farina.
  • Procedete unendo questi ultimi all’impasto.
  • Posizionate tre stampini sulla teglia da muffin e ripartite il preparato.
  • Se gradite potete ora mettere nel mezzo di ognuno un cucchiaino di passata di pomodoro.
  • Infornate nella parte bassa del forno per 25 minuti e gli ultimi 5 minuti nella parte medio/alta per dorarli. (NB.utilizzando forni diversi consiglio di controllate la cottura già dopo 20 minuti.)

Finalmente sono pronti!!

Questi Muffin salati ai pomodori datterini SENZA LATTOSIO sono stati graditissimi a mia figlia di 7 anni, anche lei intollerante al lattosio, spero piacciano anche a voi!

Alessia Rizzo

 

Letture consigliate: verso la nutrizione perfetta, verso la macchina perfetta.

Vi consigliamo inoltre di curiosare nel nostro blog! Tutte le settimane nuove ricette e articoli interessanti! Vi lasciamo qui qualche link: grassi cosa sono e perchè sono importanti nella nostra dieta, ciambelline light alla panna e fragole, crostata light alla crema di ricotta e pere….

Gianmario Pellegrini - Nutrition for life and eat healthy

Gianmario Pellegrini – Nutrition for life and eat healthy