Ricette

Tortino all acqua proteico

Il Tortino all’acqua proteico è una ricetta che piacerá di sicuro! Una sofficissima e spumosa focaccia dal gusto leggermente dolce e vanigliato, ma dagli ottimi valori nutrizionali!  Gli ingredienti utilizzati sono pochi e genuini ma un perfetto mix per una ricetta assolutamente da provare!
Ingredienti:
  • 200 gr di farina proteica
  • 50 gr di proteine in polvere alla vaniglia
  • 25 gocce di dolcificante liquido
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 275 ml di acqua
  • 50 ml di olio di soia
  • 25 gr di lamelle di mandorle (volendo ne potete aggiungere altre 25 g all’impasto facendole prima saltare leggermente in padella per dorarle)
  • 3 gr di zucchero di canna
Preparazione:
  • Accendete il forno in modalità statica a 175 °.
  • In una terrina unire l’acqua, l’olio di soia e il dolcificante.
  • In una seconda terrina unire la farina, le proteine in polvere e lievito(e se gradite le mandorle precedentemente saltati in padella)
  • A questo punto unite i composti delle due terrine utilizzando uno sbattitore elettrico.
  • Ricoprite con carta da forno una tortiera da 16 cm, versare l’impasto e decorare con 25 gr di lamelle e 3 gr di zucchero di canna
  • Infornare nella parte più bassa del forno per circa 30-35 minuti. (Fate la prova stecchino per valutare sempre la cottura).
La nostra tortina all’acqua proteico è pronta…assaggiate che meraviglia! 😉
Alessia Rizzo
tortino all'acqua proteico
Vi consigliamo inoltre la lettura di due libri molto interessanti riguardanti la nutrizione e l’alimentazione: Verso la nutrizione e Verso la macchina perfetta.
Vi lasciamo inoltre qualche link di ricette e articoli che potete trovare all’interno del nostro blog: la parete addominale, la pelle un organo importante, tortino light alle noci
Gianmario Pellegrini - Nutrition for life and eat healthy

Gianmario Pellegrini – Nutrition for life and eat healthy