Ricette

Soufflè proteico ai mirtilli

Il Soufflè proteico ai mirtilli che vi proponiamo oggi è una delizia! Oltre al essere morbidissimo il nostro soufflè proteico ai mirtilli ha ottimi valori nutrizionali ed è gustosissimo. Un dolcetto irresistibile della serie “uno tira l’altro”. 😉

Ingredienti:
  • 100 gr di albumi
  • 100 gr di ricotta light
  • 40 gr di yogurt greco magro alla vaniglia
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di cocco rapè
  • 10 gocce di dietor
  • 5 gr di lievito vanigliato per dolci
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • 40 gr di mirtilli freschi

Preparazione:
  • Accendete il forno statico a 180 °
  • In una terrina unite gli albumi, la ricotta, lo yogurt, le gocce di dietor, l’aroma di vaniglia e i mirtilli, infine aggiungete la farina di mandorle,il cocco rapè e il lievito setacciato.
  • Mescolate il tutto creando un composto omogeneo e suddividete in 3/4 pirottini (in ceramica o anche in alluminio)
  • Infornate per 15 minuti alla fine dei quali abbasserete il forno statico a 150 ° e continuerete la cottura per altri 15 minuti.

Passato il tempo il soufflè proteico ai mirtilli è pronto!! Assaggiate che delizia!! 😉

Alessia Rizzo
soufflè proteico ai mirtilli
Vi consigliamo inoltre di visitare il nostro blog dove potete trovare moltissimi articoli interessanti riguardanti l’alimentazione (Verso la nutrizione perfetta), l’allenamento (verso la macchina perfetta), la cura del corpo e dello spirito…. oltre a moltissime ricette light, fit, proteiche dolci e salate.
Gianmario Pellegrini - Nutrition for life and eat healthy

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