Ricette

Tortina light alle noci

La tortina light alle noci è una nuova ricetta che vi vogliamo proporre. La particolarità di questa tortina risiede nel fatto che può essere sia dolce che salata.
Infatti evitando di utilizzare il dolcificante è possibile utilizzarla come ottimo carboidrato in sostituzione della pasta a pranzo o per essere abbinata a 2 fette di petto di tacchino per merenda.
In caso contrario se si volesse dolce, basterebbe utilizzare il dolcificante e potrebbe essere così uno squisito dolce da accompagnare a una buona tazza di the verde (non zuccherato!) al mattino!
Adesso andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento!

Ingredienti:
  • 90 gr di yogurt greco magro bianco
  • 10 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr di noci gherigli
  • 90 gr di farina di avena
  • 100 ml di albumi
  • 20 ml di latte scremato
  • 7 gocce di dietor ( se la desiderate dolce dovete aumentarle almeno del doppio)
  • 10 g di olio di soia
Preparazione:
  • Accendete il forno statico a 180°.
  • In una terrina unite lo yogurt, la farina, il latte, il dietor e l’olio.
  • In un’altra ciotola montate gli albumi a neve.
  • A questo punto unite i due composti con una spatola senza smontare gli albumi .
  • Per completare aggiungete le noci che saranno state precedentemente rotte a pezzettini.
  • Mettete in una tortiera da 19 cm che avrete ricoperto con carta da forno.
  • Infornare per circa 20-30 minuti

La nostra tortina light alle noci è pronta!

 

Alessia Rizzo

Vi vogliamo proporre qualche altra nostra ricetta che potrebbe interessarvi: ciambelline light alla panna e fragole, gnocchi di patate con farina integrale

Vi consigliamo l’acquisto anche di questi due ottimi libri per approfondire l’argomento nutrizione (verso la macchina perfetta) e allenamento (verso la macchina perfetta)

Gianmario Pellegrini - Nutrition for life and eat healthy

Gianmario Pellegrini – Nutrition for life and eat healthy